安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

  此次系列攀登活动的口号是“拯救雪拯救山上的生命”,希望更多的人能够意识到气候变暖的严重后果,采取更多行动保护脆弱的地球。

  新华社加德满都2月10日电(记者周盛平)40岁的尼泊尔人普尔纳·夏尔巴和他的儿子、14岁的索娜姆·夏尔巴将从今年3月开始,利用两年时间攀爬全球七大洲的七座最高峰,以引起全球对气候变暖的关注。

  父子俩日前在加德满都举行新闻发布会,宣布了他们的决定。根据计划,今年3月他们将先攀登大洋洲的最高峰,明年5月攀登最后一座高峰——亚洲的珠穆朗玛峰。

  普尔纳10日告诉新华社记者说,根据尼泊尔法律规定,年满16周岁的人才可以从南坡攀登珠峰,现年14岁的索娜姆到那时正好达标。

  普尔纳来自尼东部达布莱宗县,有着20多年的登山经验;他儿子目前正在上九年级,攀登过海拔5600米以上的山峰。

  普尔纳跟记者分享道,过去二十多年,他明显感觉到雪山的变化,许多山顶的积雪消失了,展现出来的是黑的岩石,所以此次系列攀登活动的口号是“拯救雪拯救山上的生命”,希望更多的人能够意识到气候变暖的严重后果,采取更多行动保护脆弱的地球。

 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?